广西云:广西农科院为凌云县春耕提供技术支持
  • 发布单位:院办公室
  • 2022年03月06日 09时47分08秒
  • 浏览(154)
  • 收藏
浏览字号:

记者 凌聪 通讯员 张凯峰 劳宇 李星朝 文/图


广西农业科学院向群众发放宣传资料

春回大地,万物复苏。3月2日,广西农业科学院联合自治区党委组织部驻村工作组在凌云县开展科技下乡活动,向农户发放春耕宣传资料、科普读物和良种种子,并推广先进种植技术和管护经验。“我们重点围绕产业兴旺的科技需求,强化服务供给。”广西农业科学院党组成员、副院长张述宽说。

在凌云县泗城镇上蒙村、平林村,广西农业科学院张述宽副院长一行开展黄瓜良种、大棚蔬菜种植和生态茶园有机茶叶管理现场培训、交流活动。“有了专家指导,我们有信心做好茶叶的管护工作。” 平林村茶农李春和说。


专家现场指导群众科学管护农作物

现场培训结束后,广西农业科学院和凌云县围绕农业产业发展考察情况和下一步工作思路进行了深入交流,为农业产业发展把脉,并提出发展前景规划。

“凌云县海拔1000米以上,非常适合种植茶叶,特别是凌云白毫茶,品质非常好,但还要加强茶树栽培管理,以有机茶的标准进行管理,特别是施肥方面,要以有机肥为主,不能喷除草剂还有农药,打造好属于自己的有机品牌。”广西农业科学院成果转化处副处长韦持章说。


广西农业科学院向凌云县农户捐赠春耕物资

    上蒙村驻村第一书记张凯峰表示,本次送科技下乡活动,解决了农户在农业生产中遇到的技术难题,下一步,全村将根据专家的指导,引导农户科学备耕种植,促进农业增产增效,发展壮大村级集体经济。

原文链接:https://resource.cloudgx.cn/files/gxapp/News/202203/04/854344.html?isshare=1&_t=1646406553