资环所到隆安县举办绿肥生产与利用技术观摩会
  • 发布单位:农业资源与环境研究所
  • 2022年03月16日 17时24分30秒
  • 浏览(94)
  • 收藏
浏览字号:

    3月15日,由资环所书记陆翠萍带队,有机循环农业产业科技先锋队队员、乡村科技特派员李忠义、唐红琴、曾成城、董文斌一行5人赴南宁市隆安县雁江镇、古潭乡举办绿肥生产与利用技术培训会及现场观摩会,助力春耕生产。

    李忠义副研究员向来自广西部分地市的土肥站负责人、当地农业技术部门以及农业企业和农户,做了“广西绿肥生产与利用技术”培训,详细介绍了广西绿肥发展情况、广西绿肥品种以及绿肥生产与应用的模式等。

    随后,科技人员来到广西隆安昌隆农业科技开发有限公司稻田-绿肥生产示范基地和广西沃嘉美果业有限公司青柚套种绿肥生产示范基地,李忠义向与会代表重点介绍了稻田油菜-紫云英混播、柑橘园套种绿肥的技术特点和应用效果,并对春耕生产进行技术服务和指导。

    自“十三五”以来,为贯彻落实藏粮于地、藏粮于技战略,广西农业科学院绿肥研究团队以国家绿肥产业技术体系南宁综合试验站和广西有机循环农业产业科技先锋队为依托,将绿肥种植与耕地质量提升相结合,在桂林、来宾、百色、桂平等地,因地制宜地拓展“绿肥+”有机稻米/富硒香米/清洁果品等技术模式,为实现粮食增产、农民增收、乡村振兴以及农业绿色发展提供强有力的技术保障。

    隆安县农业农村局副局长黄志康、隆安县土肥站站长叶美欢、灵川县土肥站站长王威远、隆林各族自治县土肥站站长罗昌平、来宾分院李巨绘等参加此次观摩会。


资环所  李忠义供稿/董文斌供图  陆翠萍审核

责任编辑:薛臣艺