广西剑麻集团有限公司到广西热作所考察交流
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2022年03月23日 08时28分53秒
  • 浏览(197)
  • 收藏
浏览字号:

为提高剑麻加工副产物资源利用率,充分发挥产业的最大经济效益、生态效益和社会效益,3月22日,广西剑麻集团有限公司(以下简称剑麻集团)董事长翟正新一行3人到广西热作所考察交流,广西农业科学院院长助理、热作所所长韦绍龙,副所长庞新华、李军,国家麻类产业技术体系南宁剑麻试验站站长陈涛及团队成员陪同。

座谈会上,陈涛介绍剑麻麻渣饲料化的研究进展、技术集成、阶段性成果及应用示范,明确表示该饲料安全性能可靠、市场前景广阔、经济效益乐观,但如何在低成本且便捷的条件下降低麻渣含水量、保证青贮效果是该技术的难点。李军针对剑麻麻渣酸性强、含水量高的问题,提出添加小苏打中和酸度,利用压榨机压出水分等指导性意见。翟正新充分肯定热作所剑麻麻渣饲料化等研究成果,希望能借鉴热作所利用麻渣饲料饲养山羊的先进技术与经验,实现剑麻麻渣饲料规模化、产业化。

韦绍龙指出,产业亟需解决的问题就是我们重点关注的方向,希望双方加强沟通交流,充分发挥热作所在技术上、剑麻集团在原料上的优势,开拓创新麻渣饲料化应用,加快解决我区农牧产业的“三化”问题,共同助力我区农牧产业高质量发展。


热作所 吴密供稿/宁蕾供图  李军审核

责任编辑:薛臣艺