国家乡村振兴重点帮扶县广西德保科技特派团召开工作对接视频会
  • 发布单位:园艺研究所
  • 2022年03月25日 16时58分35秒
  • 浏览(269)
  • 收藏
浏览字号:

为落实做好中共中央组织部等六部(委、局)关于国家乡村振兴重点帮扶县选派科技特派团工作部署, 3月24日,国家乡村振兴重点帮扶县广西德保科技特派团召开工作对接视频会。会议由国家乡村振兴德保县科技特派团团长陈香玲主持,德保县政协副主席马建丰参加会议并致辞。德保特派团全体成员,德保县组织部、农业农村局、科学技术局分管领导等参加会议。

会上,德保县农业农村局陆海浪局长详细介绍了柑橘、生猪、山楂和水稻四大特色优势产业基本情况和技术需求;相关主导产业的产业组组长对前期调研收集情况进行梳理,汇报了初步预期目标;德保县科技特派团顾问、中国工程院副院长、国家现代农业柑橘产业技术体系首席邓秀新院士针对大家的情况汇报,提出了优化组织机制,确定相关产业对接责任人,品种技术落实责任主体等宝贵意见和建议,并为下一步工作的开展指明了方向和工作方法。

科技团16名帮扶专家与县直相关产业牵头单位负责人对技术需求和帮扶承诺书预期目标进行了充分讨论,同时建议新增德保矮马产业的技术帮扶,形成了共识。为下一步承诺书的签订、工作计划制定和具体帮扶工作的开展开好局。

园艺所 陈香玲供稿/李果果供图 尧金燕审核

责任编辑:薛臣艺