广西日报:专家指导糖料蔗春耕生产
  • 发布单位:院办公室
  • 2022年03月28日 15时33分28秒
  • 浏览(271)
  • 收藏
浏览字号:

广西日报   2022-03-28          ■ 记者/李新雄

      本报南宁讯 (记者/李新雄)3月21日,全区糖料蔗春耕生产暨脱毒种苗推广工作线上会议在广西东盟经开区武帽农场召开。会议由自治区糖办、自治区农科院、广西气象科学研究所联合举办。

      现场会上,自治区农科院甘蔗所研究员王维赞深入浅出地就糖料蔗脱毒种苗生产、加工及配套高产栽培技术进行培训讲解,同时就宿根蔗管理以及常见病虫害的综合防治给予具体的指导。广西气象科学研究所教授级高工匡昭敏对广西全年气象情况进行分析预测,并对甘蔗抵御干旱等自然灾害防范技术进行培训。专家们还与大家进行了互动,对线上提出的问题,在现场给予解答和示范。

    现场会受到广大参会人员的普遍好评,全区各糖业主管部门、制糖企业、良繁基地、种植大户(企业)、合作社和蔗农等代表参加线上会议,各大平台累计浏览量达14200人次。

原文链接:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2022-03/28/content_1834680.htm