汶莱联合日报:广西农科院与娜娜农场签署合作无土栽培蔬果
  • 发布单位:国际合作处
  • 2022年03月25日 11时49分48秒
  • 浏览(181)
  • 收藏
浏览字号:

(本报斯市24日讯)在“汶莱﹣中国一带一路促进会”以及“中国东盟科技转移中心”的努力协调和安排之下,广西农业科学院昨天和汶莱的娜娜农场进行了合作备忘录的线上签约仪式,这是汶莱农业史上创造历史性的一刻,也是中国东盟科技转移中心这个科技创造合作平台又结出一个丰硕的果实了。

广西农业科学院和汶莱娜娜农场昨天的合作备忘录线上签约,主要的工作是着重在无土栽培蔬菜瓜果的领域,广西农科院将无土栽培蔬菜和瓜果的技术转移及培训汶莱娜娜农场。

广西农业科学院将在其属下的国际合作处以及蔬菜研究所的协助下,帮助娜娜农场的无土栽培蔬菜水果的培育及生产。

汶莱﹣中国一带一路促进会此次的角色是推动了广西农科院和娜娜农场的合作,而出席昨天签约仪式的包括陈嘉兴会长,沈宗祥秘书长,方延和商贸投资主任,娜娜农场方面则包括了农场主索菲娜及其团队。

汶莱﹣中国一带一路促进会陈嘉兴会长在签约仪式上发言时表示非常开心,高兴能见证广西农业科学院和娜娜农场合作备忘录的签约仪式。这是汶莱农业史上创造历史性的一刻,也将开启和畅通中国广西和汶莱农业这两扇大门。

"牵线搭桥,促进中国和汶莱双方的民间合作是我们促进会的使命之一,更是我们汶莱﹣中国一带一路促进会成立的目标,我们期待能够看到更多合作项目的成立,把两国民间的距离拉的更近,更融洽。”

“而我个人有个期待,在广西农科院的培训指导,在娜娜农场的努力之下,把汶莱的无土栽培蔬菜瓜果推向更高的品质,让汶莱的消费者爱上这个由广西农科院和娜娜农场打造出来的好口碑,好品牌的农产品!”

中国东盟技术转移中心施敏主任在昨天的线上签约仪式受邀发言时说明了近年来,中国与汶莱在多领域展开了务实的合作,广西利用与东盟国家陆海相连的区位优势,与汶莱的合作更是日益密切。

施主任也衷心希望双方发挥各自优势,精益求精,促进蔬菜水培种植技术在汶莱落地,并以此次合作为契机,进一步拓展多领域、深层次合作,为两国间的科技创新合作添砖加瓦。

广西农业科学院孙健副院长在与汶莱线上签约仪式上的发言时介绍说广西农业科学院是自治区人民政府直属正厅级事业单位,主要从事以种植业为主的应用及应用基础研究,重点是粮糖、果、菜油麻、食用菌、花卉等作物优良品种的选育及栽培,以及植保、营养、农业资源与环境、农产品加工与质量安全、农业信息与经济等技术研究。拥有国际先进水平的成套科研仪器设备,具有较高的科研水平和满足国际科技合作的条件与平台。

孙健副院长的发言向与会者也进行了非常详细的介绍广西农科院。