国家乡村振兴重点帮扶县广西昭平科技特派团与昭平县召开工作对接视频会议
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2022年04月01日 11时10分58秒
  • 浏览(170)
  • 收藏
浏览字号:

为贯彻落实中组部、农业农村部等部门关于向国家乡村重点帮扶县选派科技特派团的通知精神,集中支持重点帮扶县昭平县推进乡村产业发展,3月31日,国家乡村振兴重点帮扶县广西昭平科技特派团与昭平县联合召开工作对接视频会议。国家科技特派团广西昭平团团长、国家大豆产业技术体系南宁综合试验站站长陈渊研究员带领大豆、花生、茶叶等产业组共24名专家参加会议。

会议由昭平县委常委、组织部部长陈宇环主持。会上,特派团团长陈渊研究员对此次会议的目的、工作任务等进行了介绍,接着听取了昭平县农业农村局副局长王莎莎对昭平县的茶、柑橘、中药材、蜂、花生、大豆等产业现状及技术需求的介绍。随后,特派团专家与县技术人员、种植大户等就各产业发展中存在的问题进行了广泛的交流,并就未来三年帮扶工作计划进行了讨论,基本达成了共识。

科技特派团顾问、南京农业大学邢邯教授作了总结发言,表示将围绕昭平县的产业需求全力做好科技特派团工作。最后,陈宇环作表态发言,强调昭平县将扛起政治责任、虚心向专家学习、强化服务保障,全力支持科技特派团工作,切实把科技特派团的支持帮扶转化为助推昭平县高质量发展的强大动力。

昭平县委组织部,县农业农村局、教科局、茶叶办、水果办相关负责人,有关企业及各产业相关科技特派员等参加会议。


经作所  陈文杰供稿/韦清源供图  韩柱强审核

责任编辑:薛臣艺