崇左市坚果产业发展领导小组到广西南亚所调研
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2022年03月31日 10时49分20秒
  • 浏览(59)
  • 收藏
浏览字号:

    为进一步了解崇左市坚果规范性苗圃的生产经营情况,推进坚果种苗管理工作的健康发展,3月30日上午,崇左市人民政府副秘书长、市坚果产业发展工作领导小组办公室主任周洪平一行5人到广西南亚所调研,副所长王文林、坚果课题组有关成员陪同。

    调研小组一行人实地考察了广西南亚所苗圃基地,对苗圃的日常管理、嫁接要求和出圃条件等有了全面的了解。随后,双方进行了座谈。在座谈会上,王文林介绍了南亚所规范性苗圃建设情况,并立足崇左市种源质量保障、产业高质量发展,对崇左市规范性苗圃建设存在的问题提出了意见建议,希望崇左市能够加大种源管理力度,从苗木出圃品质鉴定、苗木培育技术运用、市场准入许可等方面做好保障,全面夯实打牢种源基础。最后,南亚所与会成员与调研小组成员还围绕《规范性苗圃审查条件》进行了讨论,对其中的多项条款进行了修改完善。

南亚所  潘浩男供稿  王文林审核

责任编辑:薛臣艺