广西热作所与正欣农业开发有限公司签订合作共建协议
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2022年04月21日 16时14分20秒
  • 浏览(203)
  • 收藏
浏览字号:

    4月20日,广西热作所与正欣农业开发有限公司签订合作共建协议,并举行了“亚热带水果采后技术示范合作基地”挂牌仪式。双方就未来基地建设、亚热带水果采后品质提升、出境水果果园和出境水果包装厂标准化建设等内容达成深度战略合作。共同助力我区亚热带水果产业的转型发展,推动乡村振兴战略的实施。 

    广西农业科学院院长助理、广西热作所所长韦绍龙,广西热作所农产品加工工程技术中心主任刘功德、副主任李建强、亚热带水果储运保鲜技术及设备研究团队负责人冯春梅,正欣农业开发有限公司董事长谢建敏及主要部门负责人参加签约。  

    谢建敏介绍基地的建设情况,表示企业将秉承“科技赋能,智慧发展”的经营理念,围绕沃柑、柚子等柑橘产业,在出境水果果园和出境水果包装厂、数字化产地仓等建设内容与广西热作所进行全方位合作。针对共建亚热带水果种植与加工科研合作基地,韦绍龙指出科研院所需立足产业发展和企业需求,形成“需求导向、资源共享、联合研发、强企兴业”的院企合作模式,结合产业需求联合实施创新任务,热作所将发挥自身优势,围绕柑橘全产业链条,为企业提供全方位的技术支撑,共同打造具有广西优势农业科技应用品牌,全面助力乡村振兴。 

    活动结束后,热作所科技人员进行了实地考察,并对基地建设和厂房建设提出改进意见。 

热作所  王淋靓供稿  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺