广西南亚所与广西云天腐植酸生物科技有限公司签订科技合作框架协议
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2022年04月21日 15时53分09秒
  • 浏览(86)
  • 收藏
浏览字号:

    基于“优势互补、协同创新、平等互利、互惠双赢”原则,为加快广西澳洲坚果种植产业发展及科技创新和成果转化,4月20日,广西南亚热带农业科学研究所与广西云天腐植酸生物科技有限公司签署科技合作框架协议。广西南亚所所长陈海生、副所长王文林,广西云天腐植酸生物科技有限公司负责人吴佩奇等参加签约仪式。

    签约仪式前,双方就当前澳洲坚果种植营养配套方面等相关问题进行了交流。陈海生表示,澳洲坚果产业发展潜力巨大,市场前景好,目前已成为崇左市的特色富农产业,此次框架协议的签订,架起了产研合作交流的桥梁,是双方高层次、高质量的互利共赢,充分发挥了科研机构的人才与技术优势和企业的资源及研发优势,有助于加快澳洲坚果研究领域的技术研发和科技成果转化。

    此后双方将以此次签约为契机,尽快建立联席制度,不断深化交流合作,共同攻略澳洲坚果种植过程中所需要的营养解决方案,按照”“技术突破、应用领先、协调发展”的科技发展方略,构建起一套完整稳定的植物营养供给体系,实现新技术、新模式、新应用的研究和推广应用。


南亚所  潘贞珍供稿/欧思思供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺