经作所科技人员到广西中医药大学就广西葛根产业进行交流
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2022年04月29日 08时51分19秒
  • 浏览(253)
  • 收藏
浏览字号:

4月28日下午,经作所所长严华兵一行5人到广西中医药大学就广西葛根(粉葛)产业进行交流。广西中医药大学党委副书记、校长姚春,党委常委、副校长冷静参加座谈会。座谈会由广西中医药大学科技处处长肖健主持。

严华兵以PPT形式主要从葛根及粉葛、广西葛根产业现状、科技支撑粉葛产业发展及广西粉葛产业发展建议4方面向校方进行介绍,随后双方就如何做大做强广西葛根产业进行了细致深入的交流。在充分听取双方交流意见后,姚春对经作所在药食同源作物粉葛基础研究、资源开发、品种选育和栽培上取得的成绩表示赞赏;提出校方愿同经作所一道就广西粉葛高附加值产品开发、GAP基地建设等方面展开深度合作,共同推动广西葛根产业高质量发展。

经作所  陈东亮供稿  严华兵审核

责任编辑:薛臣艺