横州市3家企业到广西南亚所开展油梨栽培管理技术交流
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2022年05月08日 10时53分28秒
  • 浏览(112)
  • 收藏
浏览字号:

    为提高横州市油梨栽培管理水平,5月7日,横州市广西思旺达农业科技有限公司、广西鑫林农业开发公司、广西旺盛农业科技有限公司等3家公司来到广西南亚热带农业科学研究所,与该所油梨课题组就“油梨栽培管理技术”进行专题交流。广西南亚所副所长王文林、油梨课题组成员参加交流。

    当天,双方走进广西南亚所油梨基地、展示区实地观摩油梨栽培管理措施,了解油梨优良品种特性、油梨选育种等情况。期间就如何提高油梨授粉质量及座果率、保果等主要问题进行了深入探讨。结合横州市当地实际情况,王文林建议3家企业对果园进行品种更新,高接换冠油梨优良品种。

    随后,双方还一同前往广西南亚所在龙北农场的油梨种植示范基地,进一步实地了解油梨优良品种的生长表现及经济效益前景。


南亚所  汤秀华供稿/郑树芳供图  王文林审核

责任编辑:薛臣艺