院重点实验室百香果先锋队赴华香百香果种植基地开展技术交流与合作
  • 发布单位:广西作物遗传改良生物技术重点开放实验室
  • 2022年05月11日 15时54分27秒
  • 浏览(122)
  • 收藏
浏览字号:

    5月10日,应广西勤德科技股份有限公司邀请,院重点实验室主任杨柳、副书记詹敏带领科技人员赴武鸣区华香百香果种植基地开展项目合作洽谈与技术交流,在勤德公司技术总监李恩东、植物营养首席科学家余荣生的带领下,参观和考察了基地百香果生长情况。

    在杨柳的建议下,华香基地今年将种植品种更换为耐热纯甜型百香果“钦蜜9号”,配合施用勤德公司研发的系列百香果专用肥,种植至今,植株长势良好,枝蔓健康,叶片翠绿。余荣生介绍了基地建设的基本情况和勤德百香果专用肥的成分及功效,双方针对“钦蜜9号”的需肥特性,用肥策略展开讨论,还根据现场看到的栽培问题,比如蓟马为害、药害等,分享了彼此的植保解决方案。李恩东表示,勤德公司希望与重点实验室合作开展肥效试验,进一步完善百香果标准化栽培技术体系。


重点实验室  陈格供稿/詹敏供图  杨柳审核

责任编辑:薛臣艺