广西南亚所《木薯杂交育种技术规程》等5项团体标准通过专家审定
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2022年05月11日 08时13分06秒
  • 浏览(27)
  • 收藏
浏览字号:

    5月10日,广西标准化协会在南宁组织专家对广西南亚所起草的《木薯杂交育种技术规程》《食用木薯选育技术规程》《木薯桂垦09-11栽培技术规范》《木薯桂垦09-26栽培技术规范》及《辣木扦插繁育技术规程》5项团体标准进行审定。

    5项团体标准分别规定了木薯杂交(自交)技术方法、木薯栽培技术以及辣木扦插繁育技术等内容和要求。专家组在听取了标准起草单位对标准起草情况的汇报后,对标准进行了逐条逐款认真审定,一致认为5项团体标准是在深入调研、广泛收集整理相关资料,并经试验验证及生产实践的基础上制定的,所采用的技术路线正确,内容完整,具有科学性、先进性和可操作性;一致同意通过5项团体标准审定,建议起草单位按专家组意见修改后上报广西标准化协会,作为推荐性团体标准予以发布。

    《木薯杂交育种技术规程》等5项团体标准将对提高木薯杂交育种、木薯选育和栽培、辣木扦插繁育技术水平,促进农民增收企业增效,规范和促进相关产业发展具有重要的指导意义。

南亚所  阮丽霞供稿  王文林审核

责任编辑:薛臣艺