广西南亚所基地管理党支部到龙州县上金乡开展“农技讲堂”和“田间课堂”培训活动
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2022年05月19日 16时50分27秒
  • 浏览(85)
  • 收藏
浏览字号:

    5月18日,广西南亚所基地管理党支部书记李恒锐与支部党员一行8人,到龙州县上金乡开展“农技讲堂”和“田间课堂”培训活动,培训内容包括凉粉草高产优质栽培技术、糖料蔗主要病虫害及防控技术,参加培训的农户与基层农技人员共92人次。

    支部党员首先在上金乡人民政府进行了农技理论知识讲授,随后到位于上金村新街屯的糖料蔗间套种凉粉草试点项目示范基地进行田间授课。该试点项目占地面积约200亩,依托示范基地,在夏季田管的重要节点,支部党员针对当前防汛抗旱工作,结合该项目地理位置和作物特点讲解凉粉草、糖料蔗田间管护要点,并详细解答农户提出的生产问题,把科学管护技术以通俗易懂的方式传授给农户和农技人员。


南亚所  李恒锐供稿/供图  刘连军审核

责任编辑:薛臣艺