经作所科技人员赴邕宁区那楼开展科技服务
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2022年05月19日 08时32分34秒
  • 浏览(65)
  • 收藏
浏览字号:

5月18日,经作所科技人员覃维治、刘国敏、何虎翼一行3人赴邕宁区那楼镇开展技术服务,重点走访了南宁市利农丰农业专业合作社淮山基地和广西辰之光农业有限公司辣椒基地。

淮山基地负责人向科技人员详细介绍了目前淮山的种植情况,就目前遇到的种植问题进行交流和探讨。科技人员介绍了淮山栽培技术要点,并现场指导淮山粉垄栽培、定向栽培、打孔栽培模式,帮助解决淮山生产过程中遇到的技术难题。

科技人员与辣椒基地负责人一起查看了辣椒的生长情况,发现田间有部分辣椒苗叶片黄化,落花严重,病态已有扩散的趋势,科技人员针对此情况给出了用药指导,并指出辣椒病害重在预防,一定要在防治辣椒病害的同时加强虫害防治,以防病原菌以昆虫为媒介,在基地大面积传播。


经作所  刘国敏供稿/供图  韩柱强审核

责任编辑:薛臣艺