经作所科技人员赴贵港、来宾花生主产区开展技术服务
  • 发布单位:经济作物研究所
  • 2022年05月19日 08时33分19秒
  • 浏览(54)
  • 收藏
浏览字号:

5月17-18日,国家花生产业技术体系岗位科学家、经作所唐荣华研究员一行应邀赴贵港、来宾花生主产区开展技术服务,推广花生优良品种及绿色高效栽培技术。

在贵港市覃塘区平岭村,唐荣华一行来到花生田间深入了解查看当地农户种植的花生,现场指出农户花生种植管理存在的一些常见问题,并给出针对性的改进措施。随后到会议室进行花生绿色高产栽培技术培训,详细讲解南方花生生产具有的优势以及当前花生优良品种和绿色高效栽培技术。当地种植户约有60人参加了此次培训,并提出了目前生产上遇到的问题,科技人员一一进行解答。

在来宾市武宣县禄新镇农技部门人员的陪同下,大家现场查看了甘蔗间作花生的生长情况,并针对当地生产管理上存在的问题提出意见建议和改进措施。



经作所  吴海宁供稿/供图  韩柱强审核

责任编辑:薛臣艺