广西香蕉产业创新团队首席专家带队赴玉林开展香蕉产业调研
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2022年05月19日 09时40分25秒
  • 浏览(123)
  • 收藏
浏览字号:

    5月18日,为了解广西香蕉产业发展情况,进一步拓展热作产业研究方向,广西农业科学院院长助理、广西热作所所长、国家现代农业产业技术体系广西创新团队香蕉产业首席专家韦绍龙带领广西热作所农产品加工工程技术中心研究团队一行9人,前往广西香蕉谷科技有限公司,对香蕉产业种植规模、深加工产品研发及制约产业发展的关键技术问题进行调研。

    座谈会上,公司负责人张建国介绍公司的发展历史及发展规划,并表示希望能够获得热作所加工团队关于农产品加工和生物技术等方面的相关技术指导和支持。韦绍龙表示,基于科研院所研发技术、创新成果落地为企业服务的理念,热作所将针对香蕉全果全树综合开发利用的香蕉全产业链寻找切入点,积极与企业开展合作。

    研究团队通过此次调研活动,找准香蕉产业发展面临的关键问题,与香蕉谷公司针对加工专用品种、产品开发达成初步合作意向,促进产学研融合,共同为广西作为“全国香蕉之乡”的发展注入科研力量。



热作所  田程飘供稿/刘帅民供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺