广西籽金都农业科技有限公司负责人到甘蔗品种桂热2号示范基地交流合作
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2022年05月20日 11时48分12秒
  • 浏览(178)
  • 收藏
浏览字号:

    5月19日,广西籽金都农业科技有限公司负责人到广西热作所与广西晖泽农牧责任有限公司共建的甘蔗品种桂热2号示范基地察看品种性状,洽谈合作事宜。广西热作所副所长、甘蔗品种桂热2号育成人庞新华及团队成员参加交流。

    2022年,广西晖泽农牧责任有限公司武鸣糖料蔗基地种植广西热作所自主选育的甘蔗优良新品种桂热2号100多亩,在该基地,庞新华向大家介绍了甘蔗品种桂热2号的主要特性,该品种具有萌芽快而整齐、出苗率较高、分蘖率好、有效茎数多、生育期生长势优、前期生长较快等优点。

    庞新华介绍,桂热2号甘蔗具有耐旱、易脱叶、不易抽穗、高抗黑穗病、宿根性强、适应性广、高产、高糖的优势,尤其适宜在丘陵坡地大面积推广种植。广西籽金都农业科技有限公司负责人对甘蔗品种桂热2号的生长性状及优点表示赞赏,希望与广西热作所开展深度合作,并在现场达成了共识,定于6月底7月初,在公司基地推广新植甘蔗品种桂热2号100亩,为明年扩大种植面积做好前期准备。


热作所  宁蕾供稿/供图  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺