广西南亚所科技人员到百色开展科技服务
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2022年05月20日 18时54分07秒
  • 浏览(74)
  • 收藏
浏览字号:

    5月16-19日,广西南亚所茶叶加工研究中心主任梁光志,带领科技人员、广西乡村振兴科技特派员茶叶产业服务团成员廖春文、李子平等一行6人前往百色开展茶叶专项科技服务。

    16-17日,科技人员分别到达凌云县金字塔白毫茶业有限公司和凌云县凌春农业商贸有限责任公司查看茶叶产业科技先锋队科技示范基地建设情况。针对茶企在茶园水肥管理、病虫防治、茶叶加工等环节遇到的问题,科技人员进行了一一解答,并与茶企负责人就加工工艺进行交流。

    18日,科技人员前往百色右江区大楞乡实地调研广茗投资有限公司搭建的广西百色野生茶种质资源圃建设情况,并与该公司就后续合作事宜进行交流。

    19日,应平果市古州茶业有限公司邀请,科技人员前往平果市四塘镇古州茶厂开展红茶加工技术培训。5月份正是该茶园基地茶小绿叶蝉爆发高峰期,往年茶企因缺乏加工技术,对遭受危害的茶青无法处理,加之其他原因,导致茶园茶青出现浪费现象,茶农也因茶企不收茶青的原因受到损失。为解决这一问题,科技人员在古州茶厂开展了技术培训。经过培训,企业技术人员掌握了虫害茶加工红茶技术,企业生产的原料问题得到解决,企业发展的堵点得到疏通,茶农收入得到了更好保障。

南亚所  赵云雄、廖春文供稿  王文林审核

责任编辑:薛臣艺