广西南亚所乡村科技特派员到龙州县八角乡开展澳洲坚果栽培及病虫害防治技术培训
  • 发布单位:广西南亚热带农业科学研究所
  • 2022年05月20日 19时00分52秒
  • 浏览(77)
  • 收藏
浏览字号:

    5月19日,应龙州县八角乡的邀请,广西南亚所高级农艺师、科技特派员谭德锦、卢艳春一行3人赴八角乡开展澳洲坚果高效栽培技术及病虫害防治技术培训。

    参加此次培训的包括八角乡各村屯已种植和有意愿种植澳洲坚果的农户共60人。谭德锦对澳洲坚果效益及高效栽培技术进行了讲解,建议在种植澳洲坚果过程中应注意选好苗、挖大坑、选良田、控水肥、勤修剪。随后,谭德锦与卢艳春还介绍了发生在坚果上的蝽象、桃蛀螟、蠹蛾类等害虫的危害症状、防治方法,以及坚果叶斑病、溃疡病、衰退病等病害的症状及防治方法。

    室内培训结束后,八角乡各村屯种植户到南亚所坚果种植基地进行实地参观。种植户们在此次培训中获益良多,也在参观中更尽一步了解到澳洲坚果种植方面的知识。

南亚所  王彤彤供稿  王文林审核

责任编辑:薛臣艺