国家乡村振兴重点帮扶县广西德保科技特派团赴德保县开展调研工作
  • 发布单位:园艺研究所
  • 2022年05月21日 10时30分16秒
  • 浏览(134)
  • 收藏
浏览字号:

广西德保县是国家乡村振兴重点帮扶县之一,为充分贯彻落实中组部等六部委的通知要求,切实有效落实国家乡村振兴重点帮扶县的帮扶计划,5月19-20日,国家乡村振兴重点帮扶县广西德保科技特派团团长、国家柑橘产业技术体系桂中南柑橘综合试验站站长陈香玲副研究员带领柑橘、生猪等产业组共16位专家赴德保县开展调研。德保县县长农李泽、县委副书记黄剑辉、副县长马保全及相关部门负责人参加座谈会,德保县副县长李萍、县委组织部副部长黄政等陪同实地走访调研。

特派团先后实地考察了广西德保红谷黑猪产业发展有限公司、德保县新农科投资发展有限公司、德保县康晟种养专业合作社养猪场、德保县威行养殖场、德保县都安乡健茂生态农业开发有限公司、德保县百乐德农业投资有限公司等,与当地企业负责人、种植养殖大户及农技人员等进行田间交流和技术指导,认真听取了各产业发展现状、发展需求及发展中遇到的技术瓶颈问题,深入探讨帮扶计划内容的具体落实方法。座谈会上,参加调研的专家们提出了实地调研后相关帮扶工作的建议。陈香玲表示,在未来三年,特派团将充分发挥专业技术优势,围绕德保县柑橘、生猪、山楂、水稻等产业,着力从品种技术引进示范、本土人才培养、产业功能拓展等方面精准施策,助推乡村振兴。农李泽表示,县各级政府及相关部门将高度重视,紧抓机遇,全力做好沟通对接和服务保障工作,助推德保特色产业快速发展。 

园艺所  陈香玲供稿  尧金燕审核

责任编辑:薛臣艺