农产品质量安全产业科技先锋队赴横州市开展玉米全产业链标准化生产指导服务
  • 发布单位:农产品质量安全与检测技术研究所
  • 2022年05月19日 10时07分52秒
  • 浏览(29)
  • 收藏
浏览字号:

       5月18日,农产品质检所、农产品质量安全产业科技先锋队到横州市石塘镇鑫源果蔬种植专业合作社开展甜玉米全产业链标准化生产调研和技术指导工作。
       座谈会上,调研人员对横州市甜玉米生产过程中的种子筛选、产地环境控制、田间水肥管理、病虫草害绿色综合防治、收获储运、产品加工等环节进行了调研,并与合作社工作人员就甜玉米从种植到收获再到深加工利用全产业链质量安全关键控制环节及其标准化生产、品牌创建等方面进行了深入的探讨与交流,确定了下一步实施方案。在前期工作基础上,通过对甜玉米全产业链中各环节现行标准规程的梳理、分析和“查漏补缺”,开展标准宣贯和制修订,构建广西甜玉米全产业链标准化综合体,为广西玉米的品质提升、品牌创建及标准化生产奠定坚实的基础,推动玉米产业的高质量发展,助力乡村振兴。
       期间,科技人员到玉米全产业链标准化基地开展了试验示范工作。

农产品质检所  陈伟供稿  闫飞燕审核

责任编辑:薛臣艺