甘蔗所科技人员深入来宾、南宁蔗区开展桂糖品种推广工作
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2022年05月21日 11时03分16秒
  • 浏览(101)
  • 收藏
浏览字号:

5月18-20日,甘蔗所所长、广西甘蔗创新团队栽培岗位专家吴建明研究员一行4人到来宾市兴宾区、武宣县,横州市等地的桂糖品种展示及繁育基地进行交流指导。

科技人员与来宾分院院长冯斌一起查看了兴宾区、武宣县两个桂糖系列品种展示点,发现展示的桂糖42号、桂糖44号等品种(系)表现突出。科技人员就品种选择、栽培技术等方面进行了现场指导。

在来宾市金凤凰农业投资公司良繁基地,科技人员与公司负责人及基地农技人员进行座谈。该基地是我区最大的甘蔗良种繁育基地,面积5800亩,基地主要繁育桂糖系列甘蔗新品种,年可向全区提供甘蔗良种3万吨以上,双方就如何提高良繁基地效率和效益、各良种的区域适应性、不同良种的种植技术、基地品种布局等进行了深入探讨和交流,就进一步合作、加强推广桂糖系列优良品种等事宜达成共识。

科技人员还到武宣县武宣镇雅村的甘蔗高效机收基地、横州市校椅镇临江村的甘蔗良种繁育基地开展技术服务,现场查看甘蔗出苗、发株以及病虫害发生等情况,就基地负责人提出的桂糖品种繁育、品种引进、技术示范等进行交流,并提出下一步合作意愿。


                          甘蔗所  邓宇驰供稿/宋修鹏供图  吴建明审核

责任编辑:薛臣艺