生物所科技人员到桂林、贺州开展水生蔬菜产业科技服务
  • 发布单位:生物技术研究所
  • 2022年05月24日 10时02分12秒
  • 浏览(122)
  • 收藏
浏览字号:

5月19-23日,国家特色蔬菜体系贺州综合试验站站长、广西特色作物马蹄试验站专家组组长江文研究员一行3人到桂林荔浦市、平乐县、贺州市平桂区、八步区进行水生蔬菜调研和指导。 

20日,科技人员先后来到桂林荔浦市青山镇、荔城镇、阳朔县高田镇、平乐县等马蹄组培苗育苗基地、芋头种植基地进行调研和技术指导。今年由于气温偏低,光照偏少,马蹄组培苗和芋头均较往年生长缓慢。江文针对生长现状就肥水管理及病虫害防治给予建议及指导。在平乐县,还与平乐慈姑试验站站长就下半年慈姑等水生蔬菜试验示范等工作进行落实和安排,并与广西农业龙头企业平乐宏源农业有限公司负责人就马蹄种植、加工、养殖、加工废弃物利用等循环农业开展探讨及交流。 

21日,科技人员先后走访了钟山县庆锡种植合作社、藕莲天下现代农业示范区、贺州正地农业有限公司、广西八步马蹄试验站马蹄育苗基地、茭白基地、贺州康田公司、贺州分院、贺州菊峰媛家庭农场等单位和基地,就马蹄组培苗育苗、莲藕套养小龙虾、香芋种植、早春茭白管理、子莲肥水管理等进行调研和指导。期间,江文在院信息所承办的“钟山县基层农技推广体系改革与建设补助项目”培训班上,主讲了马蹄组培苗关键栽培和香芋高效栽培技术两个专题培训,钟山县基层农技人员40多人参加。 

荔浦芋试验站站长邱祖杨、平乐慈姑试验站站长陶运荣、八步马蹄试验站站长何青石、贺州市农广校校长丁成泉、贺州市农科院卢发仕高级农艺师等参与上述活动。 



生物所  江文供稿/供图  蒋慧萍审核

责任编辑:薛臣艺