“农业农村部甘蔗产业集群‘数字蔗田’技术平台构建与应用示范”项目启动会在崇左市召开
  • 发布单位:甘蔗研究所
  • 2022年05月26日 16时03分17秒
  • 浏览(198)
  • 收藏
浏览字号:

5月25日,由院甘蔗所牵头、中粮糖业甘蔗糖部共同承担的“农业农村部甘蔗产业集群‘数字蔗田’技术平台构建与应用示范”项目启动会在崇左市举行。中粮糖业甘蔗糖部党委副书记、副总经理林震和项目主持人王泽平博士(线上)参加启动会,中粮崇左糖业党委书记、总经理邓国强主持会议。

王泽平提出,广西农科院甘蔗所作为国家糖业重要科技支撑力量,不仅是“数字蔗田”生产模式的倡导者、也是甘蔗产业数字化标准体系框架的设计者,同时还是甘蔗农业数字技术协同攻关的引领者、甘蔗产业数字化生产体系的服务者。与中粮糖业开展合作,就是要做好服务者这个角色。

林震表示,中粮糖业肩负着保障国家糖业安全供应的光荣使命,广西农科院甘蔗所是全国重要的省级甘蔗研究专业机构,双方通过“数字蔗田”生产模式构建,有助于两支战略科技力量掀开广西乃至全国糖业数字升级的新篇章。

会后,项目组察看了中粮糖业甘蔗糖部生产指挥中心的信息化大屏,并参观了广西益兴现代化农业科技发展公司甘蔗良种繁育基地和崇左江州区岽发甘蔗基地。



甘蔗所  黄海荣供稿/供图  黄东亮审核

责任编辑:薛臣艺