广西热作所乡村科技特派员赴横州市开展技术培训
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2022年05月26日 17时44分10秒
  • 浏览(131)
  • 收藏
浏览字号:

    5月25日,广西热作所乡村科技特派员欧景莉、潘祖建、陈燕一行3人应横州市横州镇大和村委的邀请,赴大和村举办番木瓜高产栽培及病虫害防治技术培训班。

    近期持续的高温、降雨导致番木瓜病虫害增多,危害严重,种植户在防治方法及防治药剂的选择上犯了难,为了给群众及时排忧解难,大和村委向广西热作所科技特派员发出技术培训的邀请,科技特派员应邀举办培训,共有70名番木瓜种植户参加培训。

    培训会上,科技特派员详细介绍耕地准备、水肥管理、各个生育期常见的病虫害危害症状及具体防治方法,并发放了番木瓜栽培管理月历。针对当前危害严重的螨类、枯萎病、根腐病,科技特派员着重介绍了防治方法并详细解答了农户提出的问题。

    随后,特派员实地调查枯萎病及螨类的发生情况,并为种植户提供防治建议。


热作所  陈燕供稿/欧景莉供图  李军审核

责任编辑:薛臣艺