国家木薯产业技术体系岗站专家到武鸣综合试验站开展调研交流
  • 发布单位:广西亚热带作物研究所
  • 2022年05月27日 08时52分51秒
  • 浏览(227)
  • 收藏
浏览字号:

    5月26日,广西热作所国家木薯产业技术体系贵港综合试验站站长卢赛清,联合木薯繁育技术与质量控制岗位科学家申章佑、桂林综合试验站站长周宾团队成员一行到南宁市武鸣区开展木薯调研交流活动,在武鸣综合试验站站长李兆贵及武鸣站团队成员的陪同下到武鸣区两江镇木薯种植示范片武鸣站试验示范基地就木薯种质病虫害监测、木薯间套种、木薯盖膜防草高效栽培等生产情况进行察看交流。

    岗站专家一行察看了武鸣区两江镇汉安村、聚群村木薯连片种植区域,对当地木薯种植品种、间套种模式、不同盖膜种植方式等情况进行了详细的调查。两江镇2022年木薯种植面积3500亩,其中木薯间种花生面积约300亩,主要种植木薯品种有南植199、华南12号等,木薯多采用膜下斜插种植方式,目前该镇木薯长势良好。随后,岗站专家一行到武鸣综合试验站建立在宁武镇英烈村试验示范基地进行指导,专家们认真试验站开展的高纬度地区木薯杂交新品系区域试验、木薯间种大豆示范等,并就木薯品种抗病性、效种植模式等展开了深入探讨和交流。

    期间,岗站专家一行调查了广西热作所自主选育的双高木薯品种桂热11号、食用木薯品种桂热10号以及优良木薯新品系2014-100、GR019-3、GR015-2在基地的种植表现,均长势良好


热作所  卢赛清供稿/韦云东供图  李军审核

责任编辑:薛臣艺