谭宏伟副院长到金光农场调研甘蔗生产

发布:2020-06-29   浏览:294次

    6月28日上午,国家糖料产业技术体系广西片区负责人、甘蔗宿根栽培岗位专家谭宏伟副院长到金光农场调研甘蔗生产。金光农场有限公司副总经理、产业体系金光甘蔗综合试验站站长李廷化及团队成员等陪同调研。

    金光农场甘蔗种植面积5万多亩,为广西甘蔗生产龙头企业、也是全国农垦现代农业示范区和自治区农业产业化重点企业,多年来十分重视甘蔗生产,通过引进、推广种植优良新品种、研发推广应用先进种植技术及病虫害绿色高效防控技术,建立新品种及配套栽培技术、绿色高效防控病虫害技术集成应用示范区,开展技术培训,加强田间管理等措施,增强市场竞争力,取得了显著的经济效益和社会效益。目前甘蔗良种品种覆盖率100%、甘蔗生产基本实现机械化作业,甘蔗平均单产每亩7吨以上;同时通过示范园区建设,将优良品种及先进种植技术辐射到周边蔗区,帮助和带动周边蔗农提高科学种植技术水平。在详细了解农场甘蔗生产情况后,谭宏伟对金光农场在甘蔗优良品种及先进种植技术等的引进、推广应用工作给予了充分肯定。他指出,产业化发展需要强大的科技支撑,岗站科学家要围绕产业需求开展技术攻关、技术转移与示范,实现科技成果转化,为优势特色农业产业发展提供了强有力的技术保障。

    期间,谭宏伟与李廷化站长就2020年国家糖料产业技术体系有关工作任务进行了布置和交流。


甘蔗所  梁阗供稿/供图  黄东亮审核

责任编辑:薛臣艺