经作所组织专家赴柳州等地开展薯类、油料作物产业调研

发布:2020-07-01   浏览:134次

6月29-30日,经作所严华兵所长带领甘薯、木薯、葛根等相关作物学科专家一行4人到来宾市象州县、柳州市融水县等地继续开展薯类、油料作物产业调研。调研工作得到象州县农业局、融水县农业局、运江镇政府等当地相关部门及领导密切配合。

科技人员分别到广西象州运江新运葛根厂、象州县祥旺生态种养专业合作社、广西柳州市秋野家生态农业综合发展有限公司、广西融水县福融贝江源农业发展有限公司等多家当地相关企业、合作社进行调研和考察交流,实地了解当地薯类、粮油作物种植面积、销售情况、产业发展存在的困难和问题,并根据当前产业面临的主要问题给当地企业及合作社提供了相关意见建议。

调研期间,科技人员一行还到融水县融水镇云际村甘薯种植基地开展调研和技术指导,经作所韦民政副研究员作为该贫困村科技特派员,近几年一直坚持定期到云际村开展科技服务活动,已连续3年被评为自治区优秀科技特派员。

经作所  樊吴静供稿/图  严华兵审核

责任编辑:陆建勋