食用菌、甘蔗产业先锋队赴天峨开展竹荪栽培技术指导

发布:2020-07-03   浏览:150次

7月2日,广西食用菌产业先锋队成员吴小建、赵承刚,广西甘蔗产业先锋队成员王泽平一行3人前往天峨县开展技术服务。针对竹荪栽培技术、采后加工,产品销售方面遇到的问题进行了现场指导。

在天峨县纳州村竹荪种植基地,先锋队一行仔细查看了竹荪生产情况,详细解答了栽培加工以及产品销售中遇到的关键问题。针对近日连降大雨导致基地积水严重的情况,先锋队提出了竹荪出菇期水分管理要求与对应措施,防止因水分管理不当造成减产减收,同时对基地的光照要求,杂草防治等问题做了详细的指导。先锋队一行还就竹荪廉价优质原料的应用,生产成本控制提出了建议。基地种植户对先锋队一行的指导表示认可,希望得到先锋队后续配套的技术支撑,指导其开展相关试验和生产。


微生物所(食用菌所   吴小建供图/供稿  祁亮亮审核

责任编辑:薛臣艺