广西休闲农业产业科技先锋队代表赴玉林容县容西镇祖立村开展科技服务

发布:2020-07-25   浏览:50次

     7月24日,广西休闲农业产业科技先锋队代表一行4人赴玉林市容县容西镇祖立村开展兰花化栽培技术培训和现场指导。参加培训有容县兰花种植大户,专业合作社代表,当地村民、村干部等代表,国兰种植爱好者等60多人,发放相关知识手册60余份。

    培训会上,科技先锋队代表分别介绍了广西花卉资源概况、国兰日常管理及病虫害防治以及新型营销模式——网络营销推广等知识。广西农科院花卉所所长卜朝阳还重点强调了要加强广西野生兰花资源的保护保育工作,以现代科技手段繁殖种苗、培育推广兰花优良品种、发展兰花产业,减少对野外资源的挖掘和破坏,以实现广西兰花产业的可持续发展。培训内容深受广大群众欢迎,村民们纷纷表示受益匪浅。培训结束后,科技先锋队代表深入种植户的大棚中,详细了解当地兰花产业发展情况,针对国兰栽培存在的问题进行了现场技术指导和交流,肯定了种植户在兰花新品种的选育以及栽培种植方法和措施的创新成果,为种植户今后发展壮大兰花产业指明了方向。





                                                                       

花卉所 龙蔷宇供稿/供图 卜朝阳审核

责任编辑:关妮纳