院党组书记、院长邓国富到热作所调研

发布:2020-07-31   浏览:620次

7月30日,院党组书记、院长邓国富,党组副书记、副院长林树恒带队到热作所,就加快全国一流强院建设工作进行调研。

邓国富实地查看了热作所科研基地、综合科研区(二期)、生活区,详细了解热作所新品种、新技术和科研产品研发与推广应用情况,与所领导班子和科研骨干进行座谈。

座谈会上,邓国富听取了热作所基本情况汇报,详细了解热作所的科技创新、人才队伍建设、科研平台建设、合作交流等工作进展,以及一流强所建设思路和下一步主要工作思路。

邓国富对热作所各项工作取得的成绩给予充分肯定。指出热作所历史悠久、实力雄厚、资源丰富、人才济济、学科齐全,科技创新工作成绩突出,为广西农业高质量发展做出了应有贡献。

邓国富要求,在今后的工作中,热作所要找准定位,围绕广西现代农业发展需求,不断加大自主创新力度,在新品种、新技术、大成果上有新突破;要突出自身优势,强化资源整合,做大做强特色优势学科,做到人无我有,人有我优;要重视人才队伍建设,坚持引进来送出去相结合,不断优化人才结构,全面提升队伍素质;要继续扩大开放交流,结合“一带一路”建设,谋划更多国际合作项目,在与东盟国家的合作上有更大作为;要重视党的建设,以党建促科研,以科研促发展,全面推进党建和科研双融合双促进。

林树恒就推进热作所队伍建设、学科建设、平台建设,优化强所规划提出了建议。

院机关各部门负责人,热作所领导班子和科研骨干参加活动。


院办公室 陆建勋供稿/供图 秦钢审核

责任编辑:关妮纳