“全国名特优新农产品全程质量控制技术南宁中心”落户广西农科院

发布:2020-07-31   浏览:499次

    7月31日上午,“全国名特优新农产品全程质量控制技术南宁中心”揭牌仪式在广西农科院举行。院党组书记、院长邓国富出席仪式并讲话,院党组副书记、副院长林树恒主持仪式。
    邓国富在讲话中肯定了农产品质检所在平台建设工作中作出的努力,他指出,“全国名特优新农产品全程质量控制技术南宁中心”是目前广西唯一一个农产品全程质量控制技术区域性平台,也是继“全国名特优新农产品营养评价鉴定机构”、“全国农产品质量安全与营养健康科普基地”之后,农产品质检所获得的又一重要平台。他强调,平台的获得既是我们工作的开始,也是我们建设质检领域区域性强所万里长征的第一步,质检所要紧紧围绕全国一流强院建设,用足、用好这个平台,做好质量控制技术研发、技术推广、技术培训、技术服务、生产指导、消费引导、试点推进、人才培养等方面的技术创新引领工作。
    院机关相关部门负责人、农产品质检所全体干部职工参加仪式。

农产品质检所 陈泳锨供稿/关妮纳供图 闫飞燕审核

责任编辑:关妮纳