葡萄产业科技先锋队到象州、鹿寨等地开展技术培训和指导

发布:2020-07-29   浏览:42次

     7月27日-28日,广西葡萄产业创新团队首席专家、广西鹿寨葡萄试验站专家组组长、葡萄所所长谢太理研究员一行2人,应邀到象州、鹿寨等地开展技术培训和指导。

    27日上午,应象州县委党校邀请,谢太理以“葡萄产业发展与乡村振兴”为寺村镇各村支书、村委主任及部分优秀企业主、党员骨干等50多人进行技术培训,图文并茂的向大家讲解了葡萄产业发展与乡村振兴的关联性与路径选择,受到大家的欢迎。

    27下午,谢太理一行来到鹿寨县试验站,详细查看了试验区内阳光玫瑰现阶段生长情况,针对成熟期果粒偏小、上糖速度慢等问题,与种植农户以及现场管理人员详细讲解了产生问题的原因以及解决问题的具体措施。

    28日,在柳江县葡萄产业园,针对果农因葡萄负载量过大造成大面积葡萄不转色现象,谢太理详细分析造成这种情况的原因,并提供了补救措施。当地农业农村局相关人员陪同调研。


                                     葡萄所 韩佳宇供稿/供图 谢太理审核

责任编辑:关妮纳