自治区科技厅、北京市长城企业战略研究所一行到我院调研

发布:2020-08-04   浏览:344次

    8月3日上午,自治区科技厅发展规划与资源配置处二级调研员彭元、北京市长城企业战略研究所科技管理部经理王娜一行7人到我院就广西科技发展“十四五”规划开展专题调研,张述宽副院长出席座谈会。

    座谈会上,张述宽介绍了我院近五年来在科技成果、平台建设、成果转化、国际交流合作等方面的基本情况,希望自治区在“十四五”期间能一如既往支持我院围绕优势学科、新兴学科、优势领域开展科技创新,早日实现广西从农业大区向农业强区迈进以及自治区党委政府提出的把我院建设成为一流省级农科院的目标。

    彭元高度赞扬了我院近年来取得的成绩,希望我院在新的历史时期再接再厉,再创辉煌。王娜对我院提出“十四五”期间广西科技发展需要聚焦的重点领域,如利用中国东盟的地缘优势布局一批国际合作平台,推进实体化建设;利用我区与东盟国家生态气候条件相似、人文相近以及东盟国家丰富土地资源的优势,布局一批国际合作项目;在制约广西优势特色领域发展的关键环节布局科技力量,重点围绕“优质、绿色、高效”设置创新链等计划表示充分肯定,并强调这些建议对广西科技发展“十四五”规划的起草起到了重要作用。

    院科技处、计财处、成果转化处、国际合作处主要负责人参加座谈。

科技处 曾宇供稿/供图 刘开强审核
责任编辑:关妮纳