院党组书记、院长邓国富到兴业县调研指导脱贫攻坚工作

发布:2020-08-06   浏览:468次

 8月5日,院党组书记、院长邓国富到兴业县卖酒镇院定点帮扶村调研指导脱贫攻坚工作,并与第一书记座谈交流。兴业县委书记陆金学,兴业县委常委、统战部部长辛华陪同。

 邓国富先后查看了卖酒村灵芝种植示范户家里的灵芝、周覃社区“桂芋2号”香芋和睦村粉葛生长情况。他表示广西农科院专家团队将一如既往的支持兴业扶贫产业发展,并鼓励种植户要有发展好特色农业的信心,依靠自己的勤奋努力稳固脱贫成果。

 在与驻村第一书记们的座谈交流会上,陆金学指出,在广西农科院的大力支持下,兴业县已全县脱贫摘帽,将进入乡村振兴的新阶段。他对我院在兴业县脱贫攻坚中给予的支持和帮助表示感谢,并希望在乡村振兴的主战场上,我院能一如既往在农业新品种、新技术方面给予支持,共同为兴业县乡村产业振兴而努力。

 邓国富对第一书记们的工作成绩给予充分肯定,并对兴业县在全县脱贫工作中做出的努力表示赞赏。他指出,我院定点帮扶的6个村309户贫困户已全部脱贫摘帽,这些成效离不开第一书记们在扶贫一线的辛苦付出,也离不开院帮扶责任人和相关专家的帮助支持。他强调,院党组一直高度重视科技助力脱贫攻坚工作,在脱贫攻坚收官之年,全院党员干部要提高政治站位,坚持目标导向,强化攻坚举措,尤其第一书记和各帮扶责任人更要坚定信心、主动担当,加强与帮扶户的交流和合作,继续巩固脱贫成果。

 院办公室、人事处主要负责人参加活动。


院办公室 关妮纳供稿/供图 秦钢审核

责任编辑:关妮纳