钦州市委副书记高朴带队到南亚所调研

发布:2020-08-07   浏览:128次

    8月6日,钦州市委副书记高朴率钦州各县区领导、工作人员及果农共30人到南亚所开展菠萝蜜新品种、新技术及产业发展调研。广西南亚所所长陈海生陪同调研。

    高朴一行与南亚所科技人员围绕菠萝蜜科研、产业发展情况等内容进行座谈交流。高朴指出,菠萝蜜的果肉、果核、树叶等都具有一定的作用和功效,可以说浑身是宝,发展前景形势大好,近年来,我国各级城市对菠萝蜜的需求越来越大。钦州市土壤、气候等自然条件十分适宜种植菠萝蜜,希望南亚所能够为钦州市的菠萝蜜产业发展贡献科技力量,在菠萝蜜的优良品种引进、果树栽培等方面给予以技术指导,推动钦州市的菠萝蜜产业的发展。陈海生表示,南亚所愿意为钦州市的菠萝蜜产业发展提供科研技术支持,希望能够共同合作,推进菠萝蜜等特色水果产业的高质量发展,助力钦州市的经济发展。

    会上,来自钦州市的菠萝蜜种植户与南亚所科研人员就菠萝蜜种植等相关问题进行了交流。

    会后,高朴一行还参观考察了南亚所菠萝蜜等亚热带果树种质资源圃和科研基地。


南亚所 欧思思供稿/供图 陈海生审核

责任编辑:关妮纳