广西农业科学院党组传达学习自治区党委十一届八次全会精神

发布:2020-08-05   浏览:231次

    8月4日,广西农业科学院党组召开会议,传达学习中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第八次全体(扩大)会议和自治区十三届人民政府第三次廉政工作会议精神。院党组书记、院长邓国富主持会议,院领导班子和有关部门负责人参加会议。

    会上,传达学习了中国共产党广西壮族自治区第十一届委员会第八次全体(扩大)会议和自治区十三届人民政府第三次廉政工作会议精神。

    邓国富指出,自治区党委十一届八次全会,是自治区在统筹推进疫情防控和经济发展关键时期召开的一次重要会议,对动员全区上下认清形势,坚定信心、明确重点、狠抓落实,坚决打赢疫情防控和经济社会发展“两场硬仗”,奋力夺取“双胜利”,决战决胜脱贫攻坚、全面小康社会具有重大意义。邓国富要求,全院各级党组织要认真学习、深刻领会,对照要求,结合实际,找准抓手,落实落细工作任务举措,创造性贯彻落实全会精神,把全院科技创新工作与贯彻落实全会精神有机结合起来,坚持疫情防控不放松,创新驱动加把劲,深入推进科技精准扶贫“三百”大行动,实施好产业科技先锋队行动计划,以更有力科技支撑推动农业产业高质量发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,为夺取决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会全面胜利贡献农科院力量。

    邓国富强调,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,是全面从严治党、推进政府治理现代化的必然要求,也是统筹推进疫情防控、决战决胜脱贫攻坚、全面小康的坚强保障。近年来,在院党组正确领导下,全院各级党组织深入贯彻全面从严治党要求,紧密结合各自工作实际,推动党风廉政建设和反腐败工作不断上新台阶,为科研事业健康发展提供了坚强保障。但也要清醒认识我院党风廉政建设和反腐败工作存在问题和不足,全院党员干部要始终保持高度的政治自觉,深入贯彻十九届中央纪委第四次全会、自治区纪委十一届六次全会精神和市六届纪委第六次全会精神,全面落实国务院第三次廉政工作会议和自治区十三届人民政府第三次廉政工作会议部署,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,确保上级决策部署有效落实。要坚持创新为农,积极转作风、树新风,管好用好科研经费,落实好科技富民强农政策,为助力脱贫攻坚、乡村振兴和产业高质量发展多作贡献。要严格落实“一岗双责”,锤炼担当作为过硬作风,认真抓好巡视问题整改落实,以廉政建设落实全面从严治党、提高执行力、推动工作落实。

人事处  吴成刚供稿 陆宇明审核

责任编辑:薛臣艺