南亚所科技人员赴自治区林业科学研究院林业生物技术研究所学习交流

发布:2021-12-01   浏览:182次

    11月30日,南亚所生物技术研究中心主任唐利球及科技人员一行6人前往自治区林业科学研究院林业生物技术研究所进行学习交流,林科院生物所所长刘海龙及相关科技人员参加交流活动。

    在座谈交流环节,双方介绍了本单位科研工作进展等基本情况,并围绕苗木产业研究及发展、苗木组培快繁等内容进行交流与探讨。唐利球表示,林科院生物所在林木植物组培技术研究、产业推广等方面具有丰富经验,专业技术实力雄厚,对科技人员而言,此次活动是一次“取经之旅”,也希望通过此次交流,南亚所与林科院生物所能连接合作“新纽带”,实现信息互通共享,共同推进苗木产业研究工作。刘海龙希望双方在今后充分利用各自优势,在新作物的繁育栽培及产业推广方面加强合作,促进成果转化落地。

    期间,南亚所科技人员参观了林科院生物所苗木组培繁育实验室,了解林科院生物所苗木生产研究相关设备及管理经验。


南亚所 罗晟昇供稿/黎正英供图 王文林审核

责任编辑:薛臣艺