共青团广西农业科学院第十次代表大会胜利召开

发布:2021-12-01   浏览:198次

    11月30日上午,共青团广西农业科学院第十次代表大会在院学术交流中心二号报告厅召开。院党组副书记、副院长、机关党委书记林树恒参加会议并讲话。共青团广西农业科学院第十次代表大会代表共60人参加了会议。

  院党组书记、院长邓国富对本次会议高度重视,多次专题听取筹备工作情况报告,并强调:建成全国一流省级农业科研院所,需要一代又一代青年接力奋斗,希望通过这换届,换出坚强有力的团组织,团结带领全院广大团员青年倍加珍惜这个美好时代,倍加珍惜时代赋予的机会和舞台,倍加珍惜干部职工的信任和期望,倍加珍惜当前打好的发展机遇,志存高远、脚踏实地,勇担使命、不负韶华,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

    大会认真听取和审议了共青团广西农业科学院第九届委员会工作报告。报告总结分析了过去4年广西农业科学院共青团的主要工作情况,并明确提出了今后一个时期的基本思路和主要任务:一是要提高政治站位,坚定理想信念,凝聚争创一流强院青春力量;二是要从严治团,增强组织活力,提升共青团工作科学化水平;三是要突出素质提升,搭建平台,服务广大青年成长发展;四是要突出岗位实践,创新创效,为推动我院持续健康发展建功立业。

    大会审议通过了团委工作报告,选举产生了由苏杭、李成、周海宇、钦洁、祝开、宾振钧、黄曼璇、梁树辉、董龙等9位委员组成的共青团广西农业科学院第十届委员会。在随后召开的十届一次全会上,选举产生了共青团广西农业科学院第十届委员会书记为钦洁,副书记为黄曼璇、苏杭。

    林树恒代表院党组对大会的胜利召开表示祝贺,对上届团委工作取得的成绩给予充分肯定,对新当选的团委委员表示祝贺,并对新一届团委班子提出期望,一要坚持思想引领,坚定团员青年理想信念;二是坚持素质强身,引导团员青年掌握本领;三是坚持围绕中心,激励团员青年奋发有为;四是坚持立足实际,服务团员青年成才成长;五要坚持从严治团,管理团员青年坚强有力。希望全院广大团员青年大力弘扬“厚德博精  富农强桂”的广西农科人精神,自觉把个人理想抱负与党和国家事业、全院中心工作大局紧密结合起来,以无比的志气、勇气、锐气、朝气,在一线争一流、在行业竞上游,为深入推进“一流强院”建设战略目标作出新的更大的贡献,谱写更加壮丽的青春乐章。



机关党委  钦洁供稿/薛臣艺供图  李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺