花卉所科技人员赴桂林市全州县考察调研

发布:2021-12-01   浏览:205次

11月29日至30日,花卉所副书记周行、副所长卢家仕一行4人赴桂林市全州县桂林千亩花海园境发展有限公司、龙水万穗稻鱼生态综合种养现代化示范区考察调研。

29日,在全州县科技局副局长李祖鹏、桂林千亩花海园境发展有限公司负责人蒋建国的陪同下,花卉所科技人员先后实地察看了公司小叶紫薇、风铃木、桂花、香樟等种植基地,详细了解公司的优势木本园林植物的种苗繁育、种植示范及公司经营发展情况,就园林树种种植技术创新、越冬种植管护、病虫害防治、园林应用新思路等进行了深入交流。科技人员为公司基地规划和经营发展提供意见建议,并在风铃木优良品种繁育、种植技术及示范推广等方面达成了初步合作意向。

30日,花卉所科技人员赴全州县龙水万穗稻鱼生态综合种养现代化示范区考察调研,示范区负责人蒋清科详细介绍了示范区的运营现状,科技人员实地察看了示范区园林景观建设情况,就在稻鱼养殖水域开展睡莲栽培为示范区增色、睡莲副产品开发等方面与示范区负责人进行了交流,并达成了初步合作意向。


花卉所  李先民供稿/供图  周行审核

责任编辑:薛臣艺