经作所举办“粉垄农耕研究的科学意义与发展前景”专题学术报告会

发布:2021-12-01   浏览:198次

12月1日上午,经作所在院学术交流中心二号报告厅举办了“粉垄农耕研究的科学意义与发展前景”专题学术报告会,经作所韦本辉研究员做专题报告,报告会由经作所所长严华兵主持,经作所领导班子、全体职工以及水稻所等部分单位科技人员近50人参加报告会。

报告会上,韦本辉从粉垄农耕重大变革的科学意义、粉垄农耕破解自然科学和农业科学的若干难题以及“粉垄+耕作+栽培”粉垄农业技术体系等三个方面深入浅出地阐述了粉垄农耕研究的科学意义与发展前景。参加报告会的部分科技人员也就粉垄种植水稻、甘蔗以及粉垄农机等方面的技术与韦本辉进行交流讨论。

严华兵对本次报告会进行总结。他提出,本次学术报告向大家讲述了粉垄技术的科学问题以及该技术的推广应用等情况,韦本辉老专家结合自身多年的工作经历和经验给大家作了非常生动的报告,他在科研工作上的创新思维、钻研精神、对科研工作的激情以及写作和作报告的水平值得科技人员特别是年轻科技人员认真学习。


经作所  覃夏燕供稿/禤桂平供图  严华兵审核

责任编辑:薛臣艺