广西农业科学院工会第八次代表大会胜利召开

发布:2021-12-01   浏览:452次

11月30日下午,广西农业科学院工会第八次代表大会胜利召开。院党组副书记、副院长、机关党委书记林树恒参加会议并讲话,院机关党委专职副书记李邦庆主持会议。院工会第八次代表大会代表60人参加会议。

院党组对院工会组织建设高度重视,院党组书记、院长邓国富多次专题听取工会第八次代表大会筹备工作情况汇报并强调:“建成全国一流省级农业科研院所,就要充分发挥工会等群团组织的组织优势、群众优势、资源优势,引领职工在工作中奋勇争先、建功立业。”

大会分别听取并审议通过了广西农业科学院工会第七届委员会、经费审查委员会和女职工委员会工作报告。选举产生了广西农业科学院工会第八届委员会、经费审查委员会和女职工委员会。在广西农业科学院工会第八届委员会、经费审查委员会、女职工委员会第一次全体会议上,蒙炎成当选为工会主席、陶伟当选为经费审查委员会主任、李永珍当选为女职工委员会主任。

林树恒代表院党组对大会的召开表示祝贺,对院工会第七届委员会工作取得的成绩给予充分肯定,并对新一届工会班子提出希望。他希望新一届工会班子,一要把牢正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把全院职工和工会干部的思想统一到总书记的要求和自治区党委、院党组的工作部署上来。二要积极组织动员职工在“一流强院”建设中展现作为。让职工群众把思想和行动统一起来,把个人的抱负融入到推进我院科研事业又好又快发展的实践中来,造就一支肯吃苦、能战斗、讲奉献的职工队伍。三要强化自身建设,激发工会工作新活力。引导工会干部提高政治站位,厚植理论素养,开阔视野和胸襟,增强领悟力、研究力、引导力、协调力、执行力,打造一支忠诚干净担当的高素质专业化工会干部队伍。四要坚持务实创新,不断提升服务水平。积极发现和了解职工在工作和生活上的困难,为职工特别是困难职工排忧解难,切实解决他们的“急难愁盼”问题。五要以党的政治建设为统领,不断提高工会系统党的建设质量。扎实推进工会系统党风廉政建设和反腐败工作,自觉接受纪检监察组织监督,形成良好的政治生态,团结带领全院职工群众,干出工会工作新气象,谱写“一流强院”建设的新篇章。

 


  机关党委 张利伟供稿/薛臣艺供图 蒙炎成审核

责任编辑:薛臣艺