广西农业科学院妇女委员会第八次代表大会胜利召开

发布:2021-12-01   浏览:454次

  11月30日上午,广西农业科学院妇女委员会第八次代表大会在院学术交流中心二号报告厅召开。院党组副书记、副院长、机关党委书记林树恒出席会议并讲话,广西农业科学院妇女委员会第八次代表大会代表共60人参加会议。 

  院党组书记、院长邓国富多次听取机关党委的专题汇报,对院妇委近年来的工作给予充分肯定,并提出期望:一是提高政治站位,强化政治意识,把牢新时代妇女工作正确的政治方向;二是发挥组织功能,强化服务意识,切实当好妇女干部最坚强的后盾;三是要完善工作机制,强化创新意识,不断开创妇女工作新局面。

  大会听取审议并通过了广西农业科学院第七届妇女委员会工作报告。报告总结分析了过去4年广西农业科学院妇女委员会的主要工作情况,并明确提出今后一个时期的基本思路和主要任务。大会选举产生由韦金菊、邓锡肖、石前、龙薇平、劳承英、李永珍、张建红、陈露、赵英、郭宇、黄洁津等11位委员组成的广西农业科学院第八届妇女委员会。在随后召开的八届一次全会上,选举产生了广西农业科学院妇女委员会第八届委员会主任为李永珍,副主任为韦金菊、郭宇。

  林树恒代表院党组向大会的胜利召开表示祝贺,向参加大会的全体代表和全院妇女工作者致以亲切问候。在对上届妇委工作取得的成绩给与充分肯定的同时,也对新一届妇委班子提出五点要求:一是要坚持党的领导,团结带领广大妇女听党话、感党恩、跟党走;二是要强化责任担当,团结带领农科妇女为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献巾帼力量;三是要发挥独特作用,团结带领广大妇女弘扬新时代社会主义家庭文明新风尚;四是要增强服务意识,自觉践行以人民为中心的思想,用心用情用力做好各项服务;五是要深化改革创新,建设更具凝聚力、吸引力、战斗力的干部队伍,为创建全国一流省级科研院所及为建设新时代中国特色社会主义壮美广西作出新的更大贡献。

机关党委  李永珍供稿/薛臣艺供图  李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺