孙健副院长到农产品质检所调研指导

发布:2022-04-22   浏览:461次

   4月21日上午,院党组成员、副院长孙健到农产品质检所进行调研指导,农产品质检所领导班子及学委会成员、团队负责人参加座谈。
座谈会上,所长闫飞燕介绍了农产品质检所基本情况、学科发展、项目申报、平台建设、人才引进与培养等方面取得的成绩和面临的困难,以及下一阶段的重点工作计划。各研究室主任就本室的团队建设、研究方向、科研成果、人才队伍及未来规划等方面进行了汇报。
孙健充分肯定了农产品质检所建所以来在基础研究、平台建设、科技服务等方面取得的成绩,并对下一步的发展工作提出了建议:一是认真梳理各团队的成果,形成合力申报科研平台及科技奖励,以此促进全所发展;二是加大人才培养力度,对内根据本所人才队伍情况制定阶梯式发展计划及目标,对外多利用高校、企业等社会资源力量,内外结合打造高质量人才队伍;三是思考院质检相关学科的整合,研究小所做强的途径;四是做好产业服务,结合产业需求做好本所科研规划,推动科技成果转化落地,为产业兴旺提供科技支撑。
院科技处王益奎副处长陪同调研。

农产品质检所  陈泳锨供稿  闫飞燕审核

责任编辑:薛臣艺