自治区科技厅副厅长唐咸来一行到广西热作所调研

发布:2022-04-23   浏览:606次

4月22日,自治区科技厅副厅长唐咸来一行到广西热作所调研,广西农业科学院副院长张述宽,院长助理、广西热作所所长韦绍龙,广西热作所党委书记池昭锦,副所长庞新华、梁声侃、李军陪同调研。  

    座谈会上,张述宽介绍了广西热作所近年来在贯彻落实广西农业科学院的指导方针、坚持党旗领航助力乡村振兴等方面取得的工作成绩。韦绍龙介绍了热作所的研究方向和科研成果等情况。唐咸来对广西热作所的科研成绩给予了充分肯定,并提出要重视基础研究,把握重点研究方向,为农业产业创新提供理论支撑;要提升创新能力,以科技创新引领品种选育,让科研水平取得突破性进展;要建立激励机制,争取出现更多的好品种、好技术、好产品;要将科技成果带进贫困县、带进科技园区,带动乡村振兴,助力产业发展。 

    期间,唐咸来一行到广西热作所科研基地进行了实地调研。 

热作所  麦荷供稿  庞新华审核

责任编辑:薛臣艺