广西农业科学院举办“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”青年座谈会

发布:2022-04-28   浏览:398次

2022年是党的二十大召开之年,也是中国共青团成立100周年、五四运动103周年,为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记关于青年工作的重要指示,教育引导全院广大团员青年深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个自信”、做到“两个维护”,4月27日下午,广西农业科学院团委在学术交流中心二楼会议室举办“喜迎二十大  永远跟党走  奋进新征程”青年座谈会。院党组副书记、副院长林树恒出席会议并讲话,院机关党委、工青妇负责人和各所团组织负责人青年代表24人参加会议。

会议学习了习近平总书记连续6次在中央党校中青年干部培训班上的重要讲话精神。与会人员观看了团史学习视频《一百年华,归来的你依然青春》,重温了中国共青团成立100年来,跟着党走过的不平凡的奋斗之路。接着,与会青年围绕喜迎二十大胜利召开、庆祝建团100周年,结合各自工作和生活,谈所感、所悟、所获,并进行团支部工作经验交流,对院共青团工作提出意见建议。

林树恒代表院党组向全院青年干部致以节日问候,对院共青团工作给予高度评价,对与会青年的精彩分享和工作成绩予以高度赞许,并对全院广大青年提出殷切期盼:一要坚定理想信念,勇担时代重任;二要坚持终身学习,练就过硬本领;三要立足本职工作,争当岗位能手;四要注重修身养德,做好服务青年工作。他勉励全院广大青年要紧跟伟大复兴领航人,创新实干,勇攀高峰,励志做大事、破难事、做新事,为创建全国一流强院,建设新时代中国特色社会主义壮美广西踔厉笃行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


机关党委  钦洁供稿/张利伟供图  李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺