广西农业科学院党组召开会议专题研究部署意识形态工作

发布:2022-04-30   浏览:253次

4月29日,广西农业科学院党组书记、院长邓国富主持召开党组会议,专题听取2022年度意识形态工作计划,审议并原则通过《广西壮族自治区农业科学院意识形态工作责任清单》。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,意识形态工作责任重大,事关全局。要将意识形态工作作为党建工作的重要内容纳入整体工作布局,做到同谋划、同部署、同落实、同考核,进一步提高政治站位,强化责任担当,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,全面贯彻落实党中央和自治区的重大决策部署,坚持底线思维,发扬斗争精神,坚定不移地在科研的高地上旗帜鲜明地讲政治,在科技宣传交流的阵地上唱响传播正能量的主旋律,形成农科特色鲜明的“大宣传”工作格局。

会议强调,制定《广西壮族自治区农业科学院意识形态工作责任清单》,是全面贯彻落实《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》《中国共产党宣传工作条例》规定要求的具体行动,“责任清单”把责任明确到人,到具体任务,到规定次数,有正面清单,也有负面清单,什么必须做,什么绝对不能做,都一目了然。

会议要求,明责更要履责。党组成员要带头示范,各级党组织要将抓意识形态工作责任的压力层层传导下去,确保意识形态工作责任清单严格执行到位。要强化考核督查,要将意识形态工作纳入领导干部个人和基层党组织年度目标管理考核体系,纳入党建工作责任制和党风廉政建设督查范围,每年至少进行一次专题督查,督查结果作为班子和班子个人考评的重要依据。工作督查要坚持问题导向,突出从严从实,做到以督促干、以督促研,切实推动全院意识形态工作责任制落实到位。

机关党委  张利伟供稿  李邦庆审核

责任编辑:薛臣艺