广西农业科学院工会召开委员会工作会议

发布:2022-04-28   浏览:69次

4月27日上午,广西农业科学院工会召开委员会会议,广西农业科学院党组副书记、副院长、机关党委书记林树恒出席会议。会议主要听取新一届工会委员在任期内对院工会工作的计划和意见建议,以及如何围绕一流强院建设开展工会工作。院工会主席蒙炎成主持会议。

经费审查委员会主任陶伟就工会会费的使用进行了说明。院工会坚持真正为职工着想,用足政策,用好经费,每一分会费都花在工会会员身上,认真做好每年的春节、中秋节等重要节日慰问品发放和会员电影票、蛋糕券等福利发放工作。下一步,将积极与区直总工会沟通汇报,结合乡村振兴和一流强院建设,创新工会工作方式,丰富活动内容。

女职工委员会主任李永珍就妇女工作和活动开展情况进行了简要说明,其他工会委员也就会费收缴、福利发放、工会慰问政策、工会干部培训和工会活动开展等问题进行交流讨论,并提出意见和建议。蒙炎成代表院工会就相关问题进行了解释说明。

林树恒对院工会第八届委员会工作取得的成绩给予充分肯定,强调要打造一流的凝聚力,努力为职工做好事、办实事、解难事,并对新一届工会委员提出几点要求:一是工会工作必须坚持党的领导;二是要以职工为中心,以服务为核心;三是要努力维护职工的合法权益;四是要围绕一流强院开展工作;五是要不断提高政治素养和综合能力,更好地为工会会员服务。

蒙炎成表示,本届工会委员将在院党组、院机关党委的领导下,认真做好工会各项工作,继续为全院职工、群众做好服务。

 

机关党委  覃夏燕供稿/薛臣艺供图  蒙炎成审核

责任编辑:薛臣艺